Предлагаю вам очень вкусное, сытное и ароматное блюдо – Мясо с грибами в винном соусе.
Состав:
- Говядина — 1 кг.
- Масло сливочное — 115 гр.
- Шампиньоны — 450 гр.
- Чеснок дольки — 4 зубчика
- Лук зеленый — 3 шт.
- Вино красное Бургундское — 1,5 чашки
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Грибы промыть и тонко нарезать. Разогреть 100 гр. сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить грибы, добавить измельченный зеленый лук и чеснок. Готовить до золотистого цвета грибов.
Шаг 2: Влить к грибам вино, тушить пока вино не испариться наполовину, затем добавить 15 гр. сливочного масла и готовить еще пару минут в соусе.
Шаг 3: Посыпать измельченной петрушкой, перемешать и переложить на тарелку.
Шаг 4: Обжарить стейки средней прожарки на той же сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5: Подавать мясо, украсив грибным соусом сверху.
Приятного аппетита!