Медовый пирог с орехами

1270

Очень нежный, ароматный медовый пирог с орехами готовится очень просто. Орехи для пирога можно использовать любые, по желанию можно заменить сухофруктами, например, мелко нарезанными черносливом или курагой.

Состав:

  • Мука –  160 гр.
  • Йогурт натуральный или кефир – 120 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мед – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода гашеная (без горки) – 1 ч. л.
  • Миндаль – 80 гр.

По желанию:

  • Сметана – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Орехи – для посыпки

Приготовление:

Шаг 1: Орехи измельчить мелко.
Медовый пирог с орехами
Шаг 2: Яйца и сахар немного взбить миксером до воздушной пены.
Медовый пирог с орехами1
Шаг 3: Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда. Добавить гашеную соду и муку, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.

Шаг 4: Добавить измельченные орехи, аккуратно перемешать.
Медовый пирог с орехами5

Шаг 5: Форму для выпекания смазать маслом, перелить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой.

Медовый пирог с орехами2
Медовый пирог с орехами3
Шаг 6: Полностью остудить. Сметану смешать с сахарной пудрой. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами. Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть. Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.
Медовый пирог с орехами4
Приятного аппетита!

Медовый пирог с орехами6


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.