Рогалики из творога с мармеладом

4912

Рогалики из творога с мармеладом – это блюдо из моего детства. Именно такие рогалики готовила для нас наша бабушка. Я решила поделиться с вами этим простым рецептом вкусных рогаликов с мармеладом. Уверена, ваши дети будут от них в восторге.

Кстати, сейчас, в это непростое время пандемии и всемирного карантина, когда все вынуждены оставаться дома, привлеките детей к готовке этого блюда. Наверняка, детям понравится вместе с вами катать рогалики, тем более, что это очень просто!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мармелад – 500 г.
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Рогалики из творога с мармеладом – рецепт приготовления

  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем,.
  • Масло комнатной температуры размягчить вилкой или потереть на крупной терке и добавить к муке..
  • Эту смесь порубить острым ножом в крупную крошку.
  • Хорошо размять творог, можно взбить в блендере, добавить в него взбитое яйцо и тщательно перемешать.
  • Соединить творог с масляно-мучной смесью.
  • Замесить тесто до состояния эластичности.
  • Накрыть пищевой пленкой и поместить тесто в холодильник на 30 минут.
  • Присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к столу.
  • Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга.
  • Разрезать пласт на 12 сегментов и на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада (творог или другую начинку по вкусу) и свернуть в рогалик.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
rogaliki_iz_tvoroga_s_marmeladom

Ваши рогалики из творога с мармеладом готовы! Остудите их и присыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.