Шашлык из индейки с овощами и маслинами

893

Шашлык из индейки с овощами и маслинами маринуется в лимонно-чесночном маринаде и получается очень нежный, вкусный и ароматный.

Состав:

  • Филе индейки — 400 гр.
  • Кабачок молоденький — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Грудинка подкопченная — 50 гр.
  • Маслины — 15 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Сок половины лимона
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Йогурт — 200 мл.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Шаг 1: Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками. Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут для маринования.
Шашлык из индейки с овощами и маслинами1

Шашлык из индейки с овощами и маслинами2

Шашлык из индейки с овощами и маслинами3
Шаг 2: Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку. Нанизать мясо на деревянные шпажки, чередуя овощи с грудинкой и маслинами. Дождаться, когда угли «поседеют».
Шашлык из индейки с овощами и маслинами4
Шаг 3: Выложить шампура на мангал на решетку. Переворачивать каждые 30 секунд. Жарить примерно 5–7 минут (не пересушите индейку). Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.
Шашлык из индейки с овощами и маслинами5

Шашлык из индейки с овощами и маслинами6

Шашлык из индейки с овощами и маслинами
Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ