Корейка, запеченная с душистыми травами прекрасно подойдет и как холодную закуску, и как основное блюдо. Для душистой подушки прекрасно подойдут такие травы, как шалфей, розмарин и другие ароматные травы.
Состав:
- Корейка – 1 кг.
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Соль – 2 ст. л.
- Смесь свежемолотых перцев – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Душистые травы – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Корейку начинить очищенным чесноком. Посолить, поперчить смесью свежемолотых перцев. Дно формы для запекания смазать оливковым маслом. На дно формы положить подушку из душистых трав. Сверху положить подготовленное мясо. Оставить при комнатной температуре на час-полтора.
Шаг 2: Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета, затем уменьшить температуру до 180 градусов, накрыть фольгой и довести до готовности (запекать мясо примерно час).
Приятного аппетита!